NEOVIMA | Размышления: почему краундфандинг важен для России
2138
singular,single,single-post,postid-2138,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,columns-4,qode-theme-ver-9.1.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Размышления: почему краундфандинг важен для России

S8uwkpEDHFs

04 Дек Размышления: почему краундфандинг важен для России

Через 5 часов выйдет наш проект на российской краундфандинг площадке Boomstarter. Мы приложим максимум усилий, чтобы донести людям почему важно поддержать наш проект.

Мы не эксперты в области краундфандинга, это сугубо наше мнение.

S8uwkpEDHFs
Чуть позже мы познакомим читателей с нашим проектом, но сейчас хотелось бы рассудить, почему России нужен краундфандинг.

В Европе и США с их развитой кредитной системой, краундфандинг это очень хороший опыт взаимодействия бизнеса и клиентов на ранних стадиях. Он позволяет сотням интересных проектов начать своё дело. Даже уже существующие компании открывают проекты и привлекают финансирование. Имея при этом возможность пойти и взять недорогой кредит.

В России опыт краундфандинга только становится и одним из хороших примеров является площадка Boomstarter! Конечно у нас не так много хороших проектов, как в США, но они есть. Люди должны поддерживать их.

Почему нужно поддерживать проекты?

Проекты должны поддерживаться всеми. Начиная от площадки, СМИ заканчивая обычными рядовыми Россиянами. У нас в стране очень дорогие кредиты просто нереальные для начинающих предпринимателей. Инвесторы — если Вы их найдёте, не думаю, что дадут Вам полные карты в руки. Ну, а про поддержку государства мы вообще в целом не должны даже думать. Она не нужна, хотя нет нужен один закон, который обозначит краунфандинг и введёт его законодательно, чтобы отменить эти 13% налогов!

Конечно, мы не говорим, что люди должны поддерживать плохие проекты, плохо оформленные или не имеющие четкой цели. Россияне должны поддерживать хорошие проекты, имеющие ясную цель. В Царской России был краундфандинг, только он назывался меценатство на собранные деньги появлялись новые заводы и фабрики, которые так были нужны. Они давали новые рабочие места. Нужно возрождать эту культуру, люди должны доверять свои деньги хорошим и стоящим проектам. Чтобы в России появлялись новые заводы и фабрики, только так мы сможем сделать большой рост.

«Нет новых производств и нет инноваций, страна находится в попе» — вот итог когда все сидят за заборами. Казалась бы какие могут быть инновации в пошиве рюкзаков? Если наш проект успешно завершится и мы сможем запустить производство, мы начнём исследования в поисках лучших материалов: которые не пачкаются, лучше сохраняют тепло или не накаливаются при низких температурах, высококачественный пластик. Возможно, наши разработки дадут толчок к развитию других промышленностей, но это мечты которые будут реальностью если Вы профинансируете нашу компанию.

О Boomstarter.

Не думайте, что краундфандинг это халява. Все успешные проекты, это серьезный труд создателей проектов. Все успешные проекты, это бессонные ночи и упорный труд любой команды. На протяжении оформления проекта нам очень хорошо помог куратор проектов Михаил с площадки Boomstarter, дал много дельных советов. Перед подготовкой нашего проекта мы заняли Н — количество денег у знакомых, чтобы наша мечта наконец-то стала реальностью. Мы купили немного оборудования для того, чтобы сделать наш прототип и с гордостью сказать сделано в России. Если даже мы не наберём нужную сумму, мы не отступим. Проведём работу над ошибками и снова начнём сначала. Слишком много уже вложено.

«Сегодня я отправил эти мысли хорошему и энергичному депутату из Государственной Думы Александру Васильеву, с которым я знаком по общественной деятельности, чтобы он озвучил проблемы краундфандинга в России перед депутатами ГД. Возможно, создадут законопроект, который наконец-то введёт послабления для краундфандинга в России. Это мой небольшой вклад для площадки Boomstarter, возможно не останется без ответа. » — Павел Осипов основатель и разработчик рюкзаков команды Neovima.

В подготовке проекта хотел бы сказать огромное спасибо команде Fogstream (город Хабаровск) и Александру Кривицкому (город Москва). Они оказали реальную помощь в подготовке проектов.

No Comments

Post A Comment